Моя история

Привет, меня зовут Юлия Вильчинская, мне 23 года.

Еще год назад я не хотела бы рассказывать свою историю Вам.

Но понимая, что сегодня Вы, скорее всего, у меня обучаетесь, и что мой блог и мой опыт вызывают у Вас интерес, я хочу показать Вам, кем я была и через что прошла, придя к тому, кем я являюсь сегодня.

IMG_3988

Это было непросто и, возможно, в моей истории будут какие-то точки контакта с Вами, поскольку у меня в жизни были моменты, которые вызывают разные эмоции.

Но я хочу, чтобы Вы больше соприкоснулись со мной, больше узнали меня, больше поняли, кто я и, исходя из этого, получили ценный опыт для себя.

Я не всегда занималась веб-дизайном. После 9-го класса родные настояли на том, чтобы я пошла учиться на бухгалтера в колледж. Тогда я была недостаточно упрямой, чтобы отстоять свое несогласие и, в общем, вышло по-ихнему. Бухучет мне категорически не нравился и уговоры самой себя, что это «всегда востребованная, стабильная, хорошо оплачиваемая работа» — то, что мне постоянно твердили, не помогали.

У меня была честная попытка, уже учась в универе, пойти работать бухгалтером. «Ну блин, может я просто чего-то не понимаю, и поработав — мне понравится?» — думала я.

IMG_4006

И попала в 18 лет на собеседование в крупную транспортную компанию. Я так настаивала, чтобы меня взяли, что, отказав один раз из-за недостатка опыта, требуемого на вакантной должности, спустя 2 недели, мне неожиданно позвонили из отдела кадров и предложили другую вакансию в бухгалтерии, на которой мой недостаток опыта не был преградой.

«Вы так запомнились своим рвением, что когда появилась вакансия, мы сразу о Вас вспомнили. Приходите.»

Я продержалась 5 месяцев. Примерно через месяц я начала ненавидеть каждый свой будний день в офисе, по уши в бумажках. Нет, офис, бумажки, бухгалтерия — не для меня… День, когда я уволилась оттуда — был одним из лучших в моей жизни.

Мне всегда нравилась идея фриланса, но на протяжении всей учебы максимум, что я пробовала раньше — это реставрация старой поврежденной фотографии за 15$ (просто мне нравилось разбираться в фотошопе и по урокам в интернете я научилась в нем работать).

Я подумала об идее попробовать еще что-то — дизайн «визиток» (вообще не подходящих для печати), дизайн еще какой-то полиграфии, довольно некачественный, баннеры…

А потом друг попросил нарисовать дизайн для сайта его проекта… За деньги.

Сказать, что это было убого — сильно преуменьшить, но на тот момент я была в восторге. Сейчас я осознаю, что мои первые макеты оставляли желать лучшего.

old_works

Веб-дизайн заинтересовал меня настолько, что я отодвинула в сторону дизайн полиграфии, обработку фотографий и сосредоточилась только на нем. Долгое время мне не удавалось получить настоящий заказ, меня просто не выбирали исполнителем. Пошла дополнительно на курcы по основам композиции и графического дизайна, чтобы больше разобраться в этом.

Я много времени проводила на англоязычных ресурсах — читала статьи, смотрела обучающие видео, училась отрисовывать макеты на примерах зарубежных дизайнеров. Я была удивлена, что на русскоязычном рынке нет адекватных обучающих материалов именно по дизайну сайтов. Хотя по верстке или программированию — более, чем достаточно.

Мне пришлось доходить до всего самой, на практике, и с помощью англоязычных ресурсов.

Сейчас я занимаюсь веб-дизайном уже более 4-х лет, уровень моих работ значительно вырос и меня пригласил стать дизайнером в своей команде Олесь Тимофеев — основатель Первого в СНГ сообщества интернет-предпринимателей GeniusMarketing.

Portfolio

За это время, увидев полностью, как развивается русскоязычный рынок обучения веб-дизайну — я пришла в замешательство: никто качественно этому так и не учит. Большинство учат, как нарисовать что-то в фотошопе, как сверстать или запрограммировать — но с какой стороны грамотно подойти к разработке и проектированию дизайна сайта (а ведь это самый первый и самый важный, на мой взгляд, этап создания сайта) — никто не учит.

Профессиональные дизайнеры, которые разрабатывают классный, продуманный, удобный, качественный дизайн…

— во-первых, их не так много;
— а во-вторых, я уверена что, скорее всего, на то, что они умеют, они потратили не один год и дошли до всего самостоятельно. На практике и своих ошибках.

Осознавая всю глобальность проблемы обучения веб-дизайну и ценность того, опыта, который я получила за 4 года ежедневного занятия веб-дизайном и изучения смежных областей, я поняла, насколько мне важно передать свой опыт, чтобы Вам было легче.

И я начала двигаться в совершенно противоположном направлении от того, куда двигается общая масса людей, обучающих веб-дизайну.

IMG_4122

Если большинство учителей по веб-дизайну учит как верстать, как нарисовать что-то в фотошопе, я начинаю с того, что объясняю основы теории, которая нужна конкретно под веб-дизайн и как ее применять на практике при разработке эффективного дизайна, который отлично выполняет поставленные задачи.

Я разработала и даю пошаговую стратегию развития веб-дизайнера от новичка до профессионального уровня. И мое обучение построено именно по этой поэтапной системе.

Это то, что очень сильно отличает меня от всех остальных учителей по веб-дизайну. Мое позиционирование именно такое. И кроме этого, я обучаюсь на лучших зарубежных источниках и работаю бок о бок в команде с людьми, каждый из которых очень высокого уровня в своей теме: интернет-маркетинг, продающий дизайн, копирайтинг, фотография, верстка и программирование, стратегическое планирование.

Мой опыт ценен и сильно отличается от того, что есть у других. Теперь мне важно помочь как можно большему количеству людей максимально быстро и с наилучшими результатами пройти свой путь от начинающего веб-дизайнера до профессионала.